Pengaruh Brand Image dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Merek Raize Di Pt. Toyota Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar
DOI:
https://doi.org/10.56750/16jvgv21Keywords:
Brand Image, Promosi, Keputusan PembelianAbstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Image dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Merek Raize di Pt. Toyota Hadji Kalla Cabang Urip Sumoharjo Makassar. Penelitian ini menggunakan data Kuesioner yang bersumber dari konsumen Toyota Raize di Kota Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi berganda dengan menggunakan Kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Toyota dan yang menjadi Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Toyota di Kota Makassar pengambilan sampel menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan uji parsial brand image dan promosi berpengaruh positif dan signifikan, Sedangkan hasil dari uji simultan brand image dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan pembelian.
References
Aaker, D. A., & Joachimsthaler, E. (2018). Brand leadership. Jakarta: Erlangga.
Abdullah, T., & Tantri, F. (2016). Manajemen pemasaran. Jakarta: PT RajaGrafindo Persada.
Adiwidjaja, A. J., et al. (2017). Pengaruh brand image dan brand trust terhadap keputusan pembelian sepatu Converse. Jurnal Agora, 5(3).
Amirullah. (2002). Perilaku konsumen. Malang: Graha Ilmu.
Assauri, S. (2017). Manajemen pemasaran: Produksi dan operasi. Jakarta: Lembaga Penerbit Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia.
Huda, N. (2012). Pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian motor skuter matik Yamaha di Makassar. Skripsi. Makassar.
Huda, N. (2020). Pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian motor skuter matik Yamaha di Makassar. Jurnal Lembaga Keuangan, Ekonomi dan Bisnis Islam, 2(1).
Kotler, P. (2015). Manajemen pemasaran: Analisis, perencanaan, implementasi, dan kontrol (Edisi 9). Jakarta: PT Prenhallindo.
Kotler, P. (2016). Manajemen pemasaran: Analisis, perencanaan, implementasi, dan kontrol. Jakarta: Indeks.
Kotler, P. (2017). Manajemen pemasaran (Edisi milenium). Jakarta: PT Ikrar Mandiri.
Kotler, P. (2018). Manajemen pemasaran (Jilid 2). Jakarta: PT Tema Baru.
Kotler, P., & Armstrong, G. (2016). Dasar-dasar pemasaran (Edisi 9, Jilid 2). Jakarta: Indeks.
Kotler, P., & Armstrong, G. (2016). Dasar-dasar pemasaran (Edisi 6, Terjemahan W. W. Bakowatun). Jakarta: Intermedia.
Kotler, P., & Keller, K. L. (2007). Manajemen pemasaran (Edisi 12). Jakarta: PT Indeks.
Kotler, P., & Keller, K. L. (2009). Manajemen pemasaran (Edisi 13, Jilid 1). Jakarta: Gelora Aksara Pratama.
Mustikarillah, R. N. (2011). Pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian mobil Toyota Rush pada PT Hadji Kalla di Makassar. Skripsi. Makassar.
Nitisemito, A. S. (2019). Manajemen pemasaran. Jakarta: Ghalia Indonesia.
Rusydi, A. (2018). Manajemen pemasaran. Bandung: Alfabeta.
Sugiyono. (2017). Metode penelitian kuantitatif, kualitatif, dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Sumarwan, U., et al. (2015). Pemasaran strategik: Strategi untuk pertumbuhan perusahaan dalam penciptaan nilai bagi pemegang saham. Jakarta: Inti Prima Promosindo.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 CESJ : Center of Economic Students Journal

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.




