(untitled) (Center of Economic Students Journal, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Persepsi Pelaku UMKM, Pemahaman Akuntansi dan Tingkat Pendidikan terhadap Implementasi SAK EMKM di Kabupaten Maros. Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) berperan penting dalam perekonomian di Indonesia. Namun, memiliki kendala dalam pencatatan laporan keuangan. Pemerintah telah mengesahkan Standar laporan keuangan yang lebih sederhana yaitu Standar Akuntansi Keuangan Entitas Mikro Kecil Menengah (SAK EMKM) pada tanggal 1 Januari 2018. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah UMKM yang terdaftar di Dinas Koperasi dan UMKM di Kabupaten Maros, adapun sampel dalam penelitian ini