Pelatihan Pembuatan Kue Lapis Ubi Kayu Untuk Meningkatkan Pendapatan Masyarakat

  • Suriyanti Suriyanti Universitas Muslim Indonesia
  • Amir Amir Universitas Muslim Indonesia
Keywords: Kue Lapis Ubi Kayu, Pendapatan, Pengolahan, Pengemasan Produk, Pemasaran

Abstract

Membangun  dan  mengembangkan  potensi  dan  kemampuan ekonomi  masyarakat  dalam rangka meningkatkan kesejahteraan. Menciptakan kemandirian berusaha, membuka lapangan kerja, sehingga dapat  membawa  perubahan  mendasar  dalam ekonomi  keluarga. Meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat. Sehubungan dengan hal tersebut, menarik untuk dikaji dan ditelaah bahwa sebagian masyarakat baik di perkotaan maupun di perdesaan perlu dilibatkan untuk memberdayakan  potensi  ekonomi, sekaligus  meningkatkan  kualitas sumber  daya  manusia  tersebut.  Pengolahan kue  lapis  ubi ini  dapat dipasarkan secara luas, baik pada sekitar Desa Paddinging Kabupaten Takalar maupun diluar wilayah Kabupaten Takalar Pemasarannya sangat mudah, baik di toko-toko kue, warung makan, pasar tradisional, dan super market

References

Mahandri. T. Joot. Kewirausahaan, Pengenalan Manajemen Usaha Kecil, Teknologi Industri. Bandung.
Buchari Alma, 2004. Kewirausahaan Penuntun Perkuliahan Untuk Perguruan Tinggi, Penerbit Alfabeta Bandung.
Fadel Muhammad, 1992. Industrialisasi dan Kewirausahaan, PT. Gramedia Pustaka Utama Jakarta.
Halomoan Tamba. 2004. Mencari Format Kebijakan Pemasaran UKM,
Jurnal Infokop Media Pembelajaran Koperasi, Usaha Keci, Menengah, No.126 -813X.
Harmaizar, Z, dkk. 2006. Penggali Potensi Wirausaha Enterprenur, CV. Dian Anugrah Perkara. Jakarta.
Sur yana, 2003.Kewirausahaan, Pedoman Praktis, Kiat dan Proses Menuju Sukses , Penerbit Salemba Empat, Jakarta.
Sukanto Reksahardiprojo, 1998, Ekonomi Sumber Daya Alam dan Energi, Jilid III BPFE, Yogyakarta
Published
2019-12-09
Section
Articles