Pembuatan Jagung Manis Menjadi Jagung Susu Coklat Bagi Kelompok Ibu Rumah Tangga Desa Tarowang

  • Hukma Ratu Purnama Universitas Muslim Indonesia
  • Rezky Ratnasari Taufan Universitas Muslim Indonesia

Abstract

Kegiatan PKM Pembuatan Jagung Manis menjadi Jagung Susu Coklat bagi Kelompok Ibu Rumah Tangga Desa Tarowang Kabupaten Takalar. Tujuan yang ingin dicapai yaitu memberikan teknologi untuk mengolah hasil pertanian di Desa Tarowang yaitu berupa Jagung Manis menjadi Olahan Jagung Susu Cokelat. Hasil yang telah dicapai dari kegiatan PKM ini menghasilkan penambahan pengetahuan tentang cara membuat dan memproduksi industri rumah tangga. Hal ini akan menjadi bekal ketrampilan bagi mitra yang akan dikembangkan menjadi usaha yang dapat membantu meningkatkan pendapatan rumah tangga.

References

Alma, B.2008. Kewirausahaan. Bandung: Alfabeta
Direktorat Kelembagaan Dikti. 2009. Pedoman Program Mahasiswa Wirausaha Bagi Kopertis dan PTS.
Iwantoro. 2006. Kiat Sukses Berwirausaha. Jakarta: PT Gramedia.
Mulikhah Putri, Anita, dkk. 2015. Program Kreativitas Mahasiswa “KASAGU (Aneka Rasa Susu Jagung) Olahan Biji Jagung Sebagai Minuman Berkhasiat Tinggi Ala Aawe. Fakultas Pertanian Universitas Sebelas Maret.
Siswoyo, B.B. 2009. Kewirausahaan dalam Kajian Dunia Akademik. FE UM.
Published
2019-12-09
Section
Articles