Pengolahan Es Pisang Cokelat

  • Muhammad Arif Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Muslim Indonesia
  • Amir Amir Fakultas Ekonomi & Bisnis, Universitas Muslim Indonesia

Abstract

Membangun dan mengembangkan potensi dan kemampuan ekonomi masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan. Menciptakan kemandirian berusaha, membuka lapangan kerja, sehingga dapat membawa perubahan mendasar dalam ekonomi keluarga. Meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat. Sehubungan dengan hal tersebut, menarik untuk dikaji dan ditelaah bahwa sebagian masyarakat baik di perkotaan maupun di perdesaan perlu dilibatkan untuk memberdayakan potensi ekonomi, sekaligus meningkatkan kualitas sumber daya manusia tersebut. Pengolahan Es Pisang Coklat ini dapat dipasarkan secara luas, baik pada sekitar Desa Paddinging Kabupaten Takalar maupun diluar wilayah Kabupaten Takalar. Pemasarannya sangat mudah, baik di toko-toko kue, warung makan, pasar tradisional, super market, maupun tempat-tempat lain.

References

Mahandri. T. Joot. Kewirausahaan, Pengenalan Manajemen Usaha Kecil, Teknologi Industri. Bandung.
Buchari Alma, 2004. Kewirausahaan Penuntun Perkuliahan Untuk Perguruan Tinggi, Penerbit Alfabeta Bandung.
Fadel Muhammad, 1992. Industrialisasi dan Kewirausahaan, PT. Gramedia Pustaka Utama Jakarta.
Halomoan Tamba. 2004. Mencari Format Kebijakan Pemasaran UKM, Jurnal Infokop Media Pembelajaran Koperasi, Usaha Keci, Menengah, No.126-813X.
Harmaizar, Z, dkk. 2006. Penggali Potensi Wirausaha Enterprenur, CV. Dian Anugrah Perkara. Jakarta.
Suryana, 2003. Kewirausahaan, Pedoman Praktis, Kiat dan Proses Menuju Sukses, Penerbit Salemba Empat, Jakarta.
Sukanto Reksahardiprojo, 1998, Ekonomi Sumber Daya Alam dan Energi, Jilid III BPFE, Yogyakarta.
Published
2019-12-09
Section
Articles