PELATIHAN PEMBUATAN SELAI PISANG BAGI KELOMPOK TANI

  • Serlin Serang Universitas Muslim Indonesia
Keywords: Buah pisang, selai

Abstract

Kegiatan PKM kali ini adalah pembuatan Selai Pisang. Buah pisang memang merupakan salah satu buah favorit karena rasanya yang sangat lezat. Namun jika dimakan begitu saja sensasi rasanya kurang menggugah selerah. Kita bisa mengolah buah pisang menjadi berbagai macam olahan makanan, salah satunya adalah selai pisang.  Selai pisang dapat dimanfaatkan untuk  bahan campuran atau hiasan pada pembuatan kue-kue  dan bahan isi atau olesan roti. Selain rasanya yang lezat,  pembuatan selai pisang mempunyai potensi untuk dikembangkan karena proses pengolahan dapat dilakukan dengan teknologi yang sederhana.  Diharapkan dari hasil PKM ini Kelompok Tani dapat melakukan pembuatan selai pisang sebagai home industri untuk menambah pendapatan rumah tangga

References

Anonim,2016. Membuat Selai Pisang.
Kartasasmita,G. 1996. Pembangunan Untuk Rakyat,: Pembangunan Untuk Rakyat, Pustaka CIDESINDO, Jakarta.
Mulyati, Sri. 2005. Aneka Olahan Pisang. Surabaya: Trubus Agrisarana.
Ongelina, S. 2013. DayaHambat Ekstrak Kulit Pisang Raja (Musaparadisiacavar.Raja) Terhadap Polibakteri Ulser Recurrent Aphthous Stomatitis.[Skripsi].Universitas Airlangga.Surabaya.103 hal.
Rismunandar, 1986. Betanam Pisang. CV. Bandung. Sinar Baru.
https://www.honestdocs.id/manfaat-pisang-kepok-dan-cara-mengolahnya
http://khasiatbuahpisang.blogspot.com/2012/11/cara-membuat-selai-pisang.html
Published
2019-12-09
Section
Articles